Gâteau au chocolat /amandes

Gâteau au chocolat /amandes

Ingrédients

150 gr de beurre

170 ge de chocolat (noir ou au lait)

4 oeufs

une pincée de sel

2 cs de sucre

1 pointe de vanille en poudre

180 g de sucre glace

65 g d’amandes en poudre

6 cs de farine

Étapes de préparation :

– fondre le beurre ret le chocolat au bain marie

– ajouter les jaunes d’oeufs,le sucre glace et la poudre d’amandes

– retirer du bain marie et ajouter la farine

– monter les blancs en neige avec le sel

– ajouter le sucre et la vanille

– incoporer ce mélange au chocolat, très délicatement à la spatule

– verser dans un moule beurré et fariné

– cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes

– démouler le gâteau refroidi.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.